«Единая Россия» приостановила членство задержанного сенатора Арашукова

«Единая Россия» приостановила членство в партии сенатора от Карачаево-Черкесии (КЧР) Рауфа Арашукова. Как пояснил «Известиям» источник в партии, решение соответствует уставу и принято в связи с заведением на Арашукова уголовного дела.

В среду, 30 января состоялся Президиум Регионального политсовета Карачаево-Черкесского отделения партии, на котором членство сенатора в «Единой России» было приостановлено.

Иммунитет к возбудителям: имя сенатора связали с убийствами на Кавказе

Будут ли проверять члена Совфеда на причастность к убийствам в Карачаево-Черкесии

Рауфа Арашукова задержали 30 января прямо во время заседания Совета Федерации из опасений, что он может сбежать. Журналистов в зал не пустили, заявив, что сенаторы решили обсудить «ряд оргвопросов» в закрытом режиме, не сообщив подробностей.

По словам источников, генпрокурор РФ Юрий Чайка зачитал положение о снятии с Арашукова неприкосновенности, после чего сенатора вывели из зала.

В Следственном комитете РФ сообщили, что Арашуков причастен к убийству зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» КЧР Аслана Жукова и убийству советника Президента КЧР Фраля Шебзухова, а также к ряду других преступлений.

Следствие будет ходатайствовать о его аресте.

В октябре 2018 года Арашукова обвинили в подделке документов в Объединенных Арабских Эмиратах, возбуждено уголовное дело. По словам депутатагорсовета Черкесска Руслана Карданова, Арашуков подделал вид на жительство, чтобы войти в состав Совета Федерации.

Рауф Арашуков был наделен полномочиями в сентябре 2016 года.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи