Дюков покинет «Зенит» в случае избрания главой РФС

Александр Дюков оставит должность председателя совета директоров санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» в том случае, если члены Российского футбольного союза (РФС) выберут его президентом организации. Об этом он рассказал 7 февраля после встречи с главами региональных футбольных федераций МРО «Северо-Запад».

«Если мне будет оказано доверие, то, конечно, в данном случае совместительство с работой в футбольном клубе «Зенит» будет неправильным. И я, конечно, покину эту должность и сосредоточусь на своей деятельности в РФС», — цитирует его ТАСС.

При этом он добавил, что выборы запланированы на 22 февраля и пока рано обсуждать возможные итоги.

16 января сообщалось, что Александр Дюков стал единственным кандидатом в президенты РФС. Прежде эту должность занимал Виталий Мутко, который ушел с поста 19 декабря прошлого года. Исполняющим обязанности президента организации был назначен руководитель Российской премьер-лиги Сергей Прядкин.

Дюков является председателем правления и генеральным директором компании «Газпром нефть». С марта 2018 года он занимал должность президента петербургского «Зенита», а с мая 2018 года стал председателем совета директоров клуба.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи