Долг Бутиной перед адвокатами в США вырос до 40 млн рублей

Долг задержанной в США российской студентки Марии Бутиной перед защитой, в которой задействованы два американских адвоката, вырос до 40 млн рублей (около $600 тыс.), сообщил «Известиям» ее отец Валерий Бутин. 

Персональные ограничения: Марии Бутиной запретили звонить отцу

Россиянка перестала общаться с другими заключенными, чтобы избежать новых санкций

«Пока никто не отказался от защиты Маши, однако ситуация остается в подвешенном состоянии. Как ее решить, пока непонятно. Намеки на то, что нам, возможно, придется искать новых адвокатов, были давно», — рассказал он, добавив, что пока за студентку смогли заплатить только 2 млн рублей.

Бутин обратил внимание, что расходы на защиту очень высокие, поскольку само дело политизированное и чрезвычайно сложное. Кроме того, деньги расходуются на издержки переводов и другие административные формальности. 

По словам отца обвиняемой, сейчас очень важно сохранить именно этих адвокатов, потому что они ведут дело с самого начала и сам судебный процесс находится в финальной стадии. Он выразил надежду, что вердикт будет объявлен уже в марте, после чего Бутину выпустят из тюрьмы и она сможет вернуться в Россию.

Бутина была задержана 15 июля по обвинению в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на политику США, и в работе незарегистрированным иноагентом. Ей грозит до 15 лет тюрьмы. Девушка своей вины не признает.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий» от 12 февраля. 

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи