Дочь первого президента Узбекистана обвинили во взятках на $865 млн

Дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнару обвинили в США в отмывании денег и получении взяток на $865 млн. Об этом 7 марта сообщили в прокуратуре Южного округа Нью-Йорка.

В самую дочку: почему Гульнару Каримову перевели в колонию

Кому достанутся миллионы «принцессы» Узбекистана

«Сегодня было объявлено о возбуждении уголовного дела против бывшего официального лица Узбекистана Гульнары Каримовой, дочери бывшего главы Узбекистана», –– приводит заявление прокуратуры «РИА Новости».

Как пояснил генпрокурор Брайан Бенчковски, Каримова обвиняется в использовании служебного положения для вымогательства и получения взяток от трех крупных телекоммуникационных компаний. После этого она, по версии следствия, отмыла полученные деньги через финансовую систему США.

6 марта стало известно, что Гульнара, отбывающая на родине наказание по нескольким статьям, переведена в колонию общего режима из-за нарушения условий ограничения свободы.

В 2017 году Каримова была приговорена Ташкентским судом к 10 годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов, участие в преступной группе и вымогательстве денежных средств. Из соображений гуманности ее не поместили в колонию.

Ислам Каримов занимал пост президента Республики Узбекистан с момента обретения ею независимости в 1991 году вплоть до своей смерти в 2016 году.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи