До конца года в Москве выпадет до 15 см снега

До конца года в Москве выпадет до 15 см снега, при этом большая часть осадков ожидается в ближайшие два-три дня. Об этом в субботу, 22 декабря, рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он отметил, что за последние сутки максимальный прирост снега в столице местами составил 7 см. В связи с этим в городе задействовали около 8 тыс. единиц различной снегоуборочной техники. Больше пока не требуется, передает слова заммэра «Интерфакс».

В настоящее время в Москве проводится очистка порядка 17,5 тыс. двускатных кровель от снега и наледи, а все объекты дорожного хозяйства обрабатываются противогололедными материалами. Также планируется убирать подходы к остановочным павильонам, станциям Московского центрального кольца и метрополитена. Кроме того, Бирюков заявил, что в декабре в столице уже выпало около 45 см снега — это почти месячная норма осадков.

22 декабря в МЧС предупредили жителей Москвы о снеге и гололедице. Водителям рекомендовали снизить скорость на дорогах, а также держать дистанцию от едущих впереди транспортных средств, пишет «Газета.ру». 

Накануне, 21 декабря, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд пообещал москвичам снежный Новый год. Уже сейчас высота снежного покрова составляет 25 см, а из-за снегопада 22–23 декабря вырастет до 30 см.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи