Для банков разработают единый стандарт по реализации услуг гражданам

Единый стандарт по продаже услуг гражданам разработают для финансово-кредитных организаций. Новые правила коснутся финансовых продуктов с инвестиционной составляющей, которые банки представляют населению как агенты.

Укротили торг: банки победили ритейлеров в споре о размере комиссий за эквайринг

Их снизят только для группы социальных товаров

Василий Заблоцкий, президент Национальной финансовой ассоциации (НФА, саморегулируемая организация, в которую входят крупнейшие банки), сообщил «Известиям», что речь идет о ПИФах, ценных бумагах, брокерских и индивидуальных инвестиционных счетах.

В документе четко припишут скрипты — слова, которые допускается и запрещено использовать при продаже услуг. Конкретные формулировки еще не определены, ассоциация собирает предложения от участников рынка. Это станет еще одним способом борьбы с мисселингом — когда клиенту под видом одной услуги продают другую, от этого страдает каждый десятый клиент банка, говорили ранее в Локо-банке и в аудиторской компании «2К».

Под видом вкладов гражданам продают в том числе паи ПИФов, предлагают вложения в ценные бумаги.

Полную версию материала «Скриптовалюта: банкам пропишут, что можно и нельзя говорить клиентам» читайте в свежем номере «Известий» от 5 марта.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи