Диетолог оценила способ легкого избавления от жира на животе

Диетолог Марият Мухина прокомментировала рекомендации специалистов, согласно которым для избавления от висцерального жира на животе, нужно исключить из рациона пять продуктов: макароны, рис, картофель, выпечку и хлеб. 

Эксперт подтвердила, что для эффективного избавления от висцерального жира необходимо отказаться от продуктов с высоким гликемическим индексом. К ним, помимо вышеперечисленных пяти продуктов, относятся авокадо, бананы, инжир, виноград.

«Вот эти продукты с высоким индексом гликемичности очень быстро повышают глюкозу в крови, и этот пик не успевает сжигаться, и организм запасает их в жир», — сказала она в комментарии телеканалу РЕН ТВ. 

Как пояснила специалист, висцеральный жир очень опасен для для человека, так как подпирает диафрагму, сердце и повышает риск возникновения проблем с сердцем и сосудами. 

Мухина советует заменить «запретные» продукта на аналоги. К примеру, хлеб заменить на продукты с отрубями, а норму углеводов добрать с помощью полезных овощей: огурцов, помидоров, моркови.

Ранее сообщалось, что диетологи проанализировали около 40 наиболее популярных режимов питания и назвали самую простую и полезную диету. 

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи