Депутат рады рассказал о «высшем свинстве» властей Украины

Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич заявил, что граждан Украины заставляют летать в Россию через Белоруссию. По его словам, это «высшее свинство со стороны власти».

Прийти на мировую: украинские кандидаты готовятся к диалогу с Москвой

Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко рассматривают возможность переговоров с Россией, не отказываясь от курса на Запад

Парламентарий также отметил, что Украину не примут в Евросоюз минимум в ближайшие 25 лет. В связи с этим он призвал власти покупать ресурсы или товары в Москве в случае, если это выгодно.

«За то, что дороже, но не российское, платит не Порошенко, а платят люди. А власть всё сокращает субсидии, чтобы люди не могли получить даже эту помощь», — сказал Шуфрич в эфире телеканала NewsOne.

Отношения Москвы и Киева испортились после государственного переворота на Украине в 2014 году. В марте того же года жители Крыма высказались на референдуме за присоединение к России, а на востоке Украины началась гражданская война. Украинские власти считают полуостров оккупированной территорией, а в организации конфликта на востоке обвиняют Москву.

Россия не раз подчеркивала, что присоединение Крыма соответствует нормам международного права, а во внутриукраинском конфликте не поддерживает чью-либо сторону и заинтересована в его скорейшем урегулировании.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи