Депутат рады призвал Киев признать поражение в борьбе с коррупцией

Депутат Верховной рады, глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович призвал украинские власти признаться в поражении в борьбе с коррупцией. Об этом он заявил в эфире канала «112».

Игра в обороне: предвыборная кампания Порошенко тонет в скандалах

Глава государства ворует шапки и отбивается от обвинений в коррупции

«Мы создали много антикоррупционных органов, они мощно проработали этот год, и количество поступивших денег в бюджет от всей борьбы с коррупцией — $7 тыс.», — пояснил парламентарий.

Рабинович добавил, что на месте украинских властей совершил бы коллективное самоубийство.

27 февраля Конституционный суд Украины отменил уголовную статью о незаконном обогащении. Суд постановил, что статья не соответствует принципам верховенства права и презумпции невиновности.

Международная организация Transparency International назвала этот шаг нарушением международных обязательств Киева. В организации заявили, что это решение существенно ослабляет антикоррупционное законодательство и подрывает около 65 открытых судебных разбирательств, в том числе четыре дела, которые ведутся в настоящий момент в отношении высокопоставленных чиновников.

В организации заявили, что Украина в результате этого решения может потерять безвизовый режим с Евросоюзом, а также финансовую поддержку от МВФ.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи