Депутат Госдумы назвал военное положение на Украине «позорным пшиком»

Военное положение, введенное президентом Украины Петром Порошенко в 10 областях страны, закончилось позором. Такое мнение высказал член комитета Госдумы России по международным делам Сергей Железняк, сообщает 26 декабря «РИА Новости».

Отменный пункт: могут ли быть перенесены выборы на Украине

Как администрация Порошенко может использовать для этого военную риторику

«Столь мучительно выдуманное Порошенко военное положение, которое он лелеял как самое хитрое предвыборное оружие, чтобы удержать власть, закончилось позорным пшиком. Все идеи майданной влады, как исподтишка побольнее задеть Россию и Донбасс, чтобы потом убежать под крыло США и обвинить нас в агрессии, списав по ходу все издержки, утекали в публичное пространство еще до начала реализации, поэтому теряли свою пригодность», — сказал Железняк.

Он также отметил, что в случае продления военного положения выборы на Украине могли не состояться. По его мнению, провокации с украинской стороны продолжатся, так как Порошенко из страха потерять власть готов организовать что-то «вопиющее».

Ранее 26 декабря президент Украины заявил о завершении действия военного положения в 10 областях страны. Он отметил, что поручил минобороны, генштабу и МИДу проинформировать общество о том, что было сделано в рамках введения военного положения, в частности, в сфере усиления обороноспособности.

25 ноября корабли украинских военно-морских сил «Бердянск», «Яны Капу» и «Никополь» вторглись в исконно российские территориальные воды в Черном море. Моряки были арестованы, а корабли доставлены в Керчь. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение госграницы».

В связи с этим инцидентом президент Порошенко объявил о введении в стране военного положения сроком на 60 дней. Позже он сократил срок действия до 30 дней. Оно затронуло лишь граничащие с Россией и Приднестровьем области Украины. При этом украинский лидер не исключил продления военного положения в стране в случае «вторжения российских войск».

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи