Дело о теракте в метро Санкт-Петербурга передано в суд

Рассмотрением уголовного дела о террористическом акте в метрополитене Санкт-Петербурга, произошедшем в апреле 2017 года, займется Московский окружной военный суд. Выводы следствия были переданы для начала судебного процесса, заявил 1 февраля официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

Подозреваемых в финансировании терроризма отследят онлайн

В России к марту 2018 года заработает система мониторинга «сомнительных» счетов

«Заместитель генпрокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 11 членов террористического сообщества «Катиба Таухид валь Джихад» (запрещено в РФ. — Ред.) в организации названного сообщества и участии в нем, совершении теракта в петербургском метро, а также в незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ», — цитирует его ТАСС.

В апреле 2018 года представитель СК России Светлана Петренко заявила, что террористов, совершивших взрыв в метро Санкт-Петербурга в 2017 году, удалось вычислить по электронным следам. Были задержаны 11 человек, в том числе организатор атаки. В июле следствие признало 112 человек потерпевшими по делу о теракте.

Трагедия произошла днем 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт – 2». В одном из вагонов поезда произошел взрыв, в результате которого погибли 16 человек, в том числе террорист-смертник Акбаржон Джалилов. Более 100 человек пострадали.

В тот же день на станции «Площадь Восстания» было обнаружено еще одно взрывное устройство. Атаку удалось предотвратить.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи