ЦИК Украины завершил регистрацию наблюдателей на выборах президента

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины завершила регистрацию международных наблюдателей на предстоящих выборах президента страны. Об этом 25 марта сообщила пресс-служба ЦИК на своей странице в Facebook.

Игра в обороне: предвыборная кампания Порошенко тонет в скандалах

Глава государства ворует шапки и отбивается от обвинений в коррупции

Всего зарегистрировано 2344 человека от 19 международных организаций и 17 иностранных государств.

В понедельник, 25 марта, ЦИК зарегистрировала последних наблюдателей — 324 человека, из которых 129 направлены от Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO), 13 — от Европарламента, один — от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Также комиссия зарегистрировала наблюдателей от Норвегии, Словакии, Швейцарии, Франции и ряда других организаций.

Ранее, 20 марта, на заседании ЦИК Украины отказала БДИПЧ ОБСЕ в регистрации 24 российских наблюдателей на выборы украинского президента.

28 февраля вступил в силу закон о запрете российским наблюдателям принимать участие в выборах на Украине. Указ был подписан президентом страны Петром Порошенко.

Ранее Россия отказалась направлять людей в составе миссии ОБСЕ из соображений безопасности и усомнилась в прозрачности голосования. Однако в ОБСЕ Киеву напомнили, что отказ в аккредитации россиян станет нарушением стандартов организации.

21 февраля российская делегация на Парламентской ассамблее ОБСЕ не позволила принять рекомендации о возможности стран отказывать в наблюдении за выборами представителям других государств под предлогом конфликта интересов.

Старт президентской избирательной кампании был дан 31 декабря. Выборы главы государства состоятся на Украине 31 марта 2019 года, а инаугурация — до 31 мая. Всего за пост лидера страны планировали бороться 44 кандидата. Это рекордное число в истории независимой Украины. Однако позже некоторые участники кампании сняли свои кандидатуры.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи