Члена банды Гагиева приговорили к 17 годам колонии

Советский районный суд Владикавказа приговорил к 17 годам колонии строгого режима Артура Джиоева, который является одним из главарей банды Аслана Гагиева, убившей 60 человек. Об этом 24 января сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Верховный суд Северной Осетии.

Не ту банду прозвали GTA

Чем «прославились» кровожадные налетчики из Приморского края

«Приговором Советского районного суда Владикавказа Артур Джиоев осужден за участие в преступной организации, совершении убийств более двух лиц, в покушении на убийство, а также незаконном хранении огнестрельного оружия и незаконном лишении человека свободы», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что после экстрадиции из Греции Джиоев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и сообщил органам расследования ценную информацию о своей роли в преступной организации. В связи с этим суд не стал приговаривать его к пожизненному заключению.

Для Джиоева этот приговор не станет последним. В будущем судебные разбирательства начнутся по другим фактам его преступной деятельности.

По данным следствия, Гагиев, известный по прозвищу Джако, создал и возглавил преступное сообщество в 2004 году. Всего группировкой были убиты 60 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов, чиновники республиканского и городского уровней, бизнесмены и многие другие.

Большинство членов банды приговорены к длительным срокам лишения свободы. Сам Гагиев находился в международном розыске с 2014 года. Его экстрадировали в Москву из Вены и заключили под стражу 20 июня 2018 года. Чтобы избежать отправки в Россию, он симулировал аэрофобию, однако по результатам экспертизы у него не было выявлено такой проблемы.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи