Число погибших при наезде автобуса в Китае достигло восьми человек

Число погибших в результате наезда угнанного автобуса в китайском городе Лунъянь возросло до восьми человек. Об этом 25 декабря передает телеканал CCTV со ссылкой на местные власти.

Черное Рождество: Страсбург облачился в траур

Рождественский базар в Европе вновь омрачили терактом

По их данным, в результате инцидента также получили травмы 22 человека, причем жизнь одного пострадавшего остается под угрозой. Состояние здоровья других оценивается как стабильное.

Инцидент произошел во вторник около 15:20 по местному времени (10:20 мск). Неизвестный мужчина с ножом захватил рейсовый автобус, а затем въехал в толпу людей. По словам очевидцев, транспортное средство проехало около 300–400 м. После этого сотрудники правоохранительных органов задержали угонщика.

Как пояснили в полиции, злоумышленником оказался безработный местный житель 1970 года рождения по фамилии Цю. В этот день к нему домой пришел чиновник из жилищного комитета и между ними возник конфликт. После этого мужчина напал на людей с ножом и угнал автобус.

Для выяснения обстоятельств произошедшего была создана специальная рабочая группа, сейчас место происшествия и несколько прилегающих улиц оцеплены. Ранее сообщалось, что при наезде автобуса погибли пять человек.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи