Число жертв взрыва трубопровода в Мексике возросло до 66

Не менее 66 человек погибли при взрыве и последующем возгорании на трубопроводе в мексиканском штате Идальго. Еще 76 человек пострадали, сообщил губернатор штата Омар Файяд.

«Итог, который мы имеем в Тлауэлипан, — 66 погибших и 76 пострадавших, которым оказывается помощь в разных больницах», — написал губернатор 19 января в своем Twitter-аккаунте.

Ранее сообщалось о 20 погибших и 60 пострадавших.

Известно, что некоторые потерпевшие находятся в тяжелом и очень тяжелом состоянии. По данным «РИА Новости», ранения получили восемь детей.

Файяд выразил соболезнования семьям погибших и пообещал, что власти окажут всю необходимую поддержку пострадавшим.

Взрыв трубопровода компании Pemex произошел на месте утечки или незаконной врезки, где более 350 местных жителей пытались собрать в канистры вытекающее топливо.

Сразу после взрыва на место выехали военнослужащие мексиканской армии, врачи, были направлены четыре медицинских вертолета. В городе Тула объявлена тревога. Компания пообещала устранить разлив топлива.

Президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор выразил сожаление по поводу произошедшего.

Бензиновый кризис начался в Мексике в январе текущего года. В стране стартовала кампания по борьбе с воровством топлива и была отключена прокачка топлива по трубопроводам. В связи с этим возникли проблемы со снабжением.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи