Число жертв теракта в Манбидже возросло до 27

Число жертв теракта в сирийском Манбидже достигло 27, в их числе пять американских военных. Об этом в среду, 16 января, сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Этот теракт устроила группировка ИГ («Исламское государство», организация запрещена в России. — Ред.)», — цитирует Эрдогана ТАСС. 

Он также отметил, что целью теракта в Манбидже могло быть желание повлиять на решение США о выводе американского контингента из Сирии. 

Взрыв в Манбидже прогремел 16 января. Согласно записи с камер видеонаблюдения, его устроила смертница в момент, когда по улице проходил патруль американских военных. По некоторым данным, теракт был совершен возле кафе, где члены местного военного совета проводили встречу с делегацией, возможно, американской.

Президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии в декабре 2018 года, заявив о разгроме сил террористической группировки ИГ. В начале 2019 года он продлил срок вывода военнослужащих до четырех месяцев, а позднее заявил, что никогда не был сторонником поспешного вывода войск.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи