Бывшего хакасского депутата обвинили в мошенничестве с жильем для сирот

Бывшего депутата Верховного совета Хакасии заподозрили в хищении средств, выделенных на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот. Об этом во вторник, 13 ноября, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

Сплошные мытарства: как российских таможенников отучали брать взятки

И кто первым стал взимать пошлины за провоз товаров

По версии следствия, чиновник и должностное лицо Управления имущественных отношений администрации Усть-Абаканского района похитили более 9 млн рублей при реализации программы регионального правительства «Социальная поддержка граждан».

Подозреваемые реализовали по завышенной стоимости 23 квартиры, которые фактически принадлежали одному из них. Похищенными средствами обвиняемые распорядились по собственному усмотрению.

В ходе обыска в доме и офисе 65-летнего бывшего депутата были обнаружены 63 патрона для нарезного огнестрельного оружия, которые были изъяты.

Против мужчины возбудили уголовное дело по двум статьям — ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

В сообщении отмечается, что следствие собрало достаточную доказательную базу. Дело с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи