Более 30 тыс. жилых домов восстановили в Сирии

Более 30 тыс. жилых домов и построек восстановлено в Сирии. Об этом в четверг, 13 декабря, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

«Продолжается оказание содействия в восстановлении инфраструктуры и создании условий для возвращения беженцев. По состоянию на 13 декабря 2018 года восстановлены 30 841 жилой дом, 712 образовательных и 118 медицинских учреждений. Отремонтировано 934 км автомобильных дорог», — приводит слова Соломатина агентство ТАСС.

Заколдованное место: зачем нужен новый саммит по сирийскому Идлибу

С инициативой проведения встречи выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Он отметил, что сирийские власти по указу главы государства Башара Асада продолжают процесс амнистирования уклонившихся от выполнения воинских обязанностей. По состоянию на 12 декабря амнистированы почти 17 тыс. человек.

12 декабря губернатор сирийской провинции Хомс Талал Барази заявил, что с апреля 2019 года начнут проводиться туристические поездки российских граждан в Сирию.

Ранее сирийские СМИ сообщили об обнаружении семи массовых захоронений погибших от рук террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ. — Ред.) сирийцев в окрестностях города Абу-Кемаль провинции Дейр-эз-Зор на границе с Ираком.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи