Более 25 интернет-наркоторговцев задержали в Магнитогорске

Полиция Магнитогорска задержала банду из 27 человек, которая занималась продажей синтетических наркотиков через интернет, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Медом» вмазаны: в столице участились случаи передозировок

Как аптечные препараты в сочетании с традиционными наркотиками становятся причиной летальных исходов

По ее словам, злоумышленники организовали целую сеть онлайн-магазинов для сбыта товара на территории Челябинской области. В настоящее время фигуранты дела арестованы.

«Предварительная сумма дохода от их противоправной деятельности превысила 10 млн рублей», — сообщается на сайте ведомства.

В ходе спецоперации было изъято не менее 10 кг запрещенных веществ, приспособления для их производства, деньги, компьютерная техника и телефоны, а также автомобили. Возбуждены уголовные дела, предусмотренные частями 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств..» и частями 1 и 2 ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества…».

9 января сообщалось, что в Твери задержали мигранта с крупной партией героина. По предварительным данным, он планировал распространять наркотик, делая «закладки» на территории города.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи