Бойцы ВСУ торговали взрывчаткой из Донбасса

Военнослужащие одной из частей Житомирской области наладили сбыт взрывчатки, завезенной, в частности из района проведения операции объединенных сил в Донбассе. Об этом сообщает Служба безопасности Украины (СБУ) в четверг, 15 ноября. 

Твою дивизию: ВСУ самовольно покинули более 33 тыс. человек

В розыске числится свыше 15 тыс. единиц оружия, похищенного из украинских вооруженных сил

«Товаром» служили пластид, тротил и средства детонации. Злоумышленники сбывали взрывчатку местным жителям, в том числе представителям криминальных кругов.  

Бандитов удалось задержать на одной из улиц Житомира во время продажи почти 2,5 кг пластида, двух тротиловых шашек общим весом 400 г и средств детонации к ним. Этот «набор» планировалось реализовать за 33 тыс. гривен (почти 80 тыс. рублей). 

В ходе обысков у преступников также нашли наркотики — амфетамин и марихуану.

Решается вопрос об избрании нарушителям меры пресечения. 

С 2014 года Киев проводит военную операцию против ДНР и ЛНР, отказавшихся признать итоги госпереворота и объявивших о своей независимости. При этом Украина возлагает ответственность за конфликт на РФ.

Москва неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывала Киев к скорейшему выполнению Минских договоренностей и урегулированию ситуации.

Ранее в ОБСЕ заявили, что восток Украины из-за конфликта в Донбассе стал одной из самых заминированных территорий в мире.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи