Белый дом заявил о полной ликвидации террористов в Сирии

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс объявила о полной ликвидации террористов в Сирии. Об этом пресс-секретарь заявила журналистам во время полета на «борту номер один».

По ее словам, «халифат «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в РФ группировка) в Сирии уничтожен на 100%», сообщает National Public Radio в пятницу, 22 марта.

Одинокие в признании: союзники США отказались менять статус Голан

Лондон не признает эти территории израильскими

По словам присутствующих на борту представителей СМИ, Сандерс даже показала карту Сирийской Арабской Республики (САР) «до и после», отметив, что ИГ больше не контролирует никакую территорию.

20 марта президент США Дональд Трамп пообещал ликвидировать последний оплот боевиков «Исламского государства» в САР «к вечеру» того же дня. Для наглядности американский лидер продемонстрировал журналистам также две карты республики. На одной из них, по его словам, были помечены красным цветом места нахождения ИГ в день его избрания, а на другой — лишь один оплот террористов, сохраняющийся на данный момент.

В декабре прошлого года Трамп объявил о победе над боевиками в Сирии и сообщил о скором выводе американских войск из республики. После этого сроки ухода из страны неоднократно сдвигались.

16 февраля стало известно, что Пентагон разрабатывает план по созданию буферной зоны на северо-востоке Сирии с участием европейских стран, согласно которому союзники развернут там около 1,5 тыс. солдат. В случае реализации задуманного американский президент Дональд Трамп готов оставить в республике около 200 военных для помощи в командовании, управлении и разведке.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи