Белый дом допустил возобновление работы правительства США в 2019 году

Приостановка работы федерального правительства США может продлиться до 2019 года. Об этом заявил исполняющий обязанности главы аппарата сотрудников Белого дома Мик Малвэни в интервью телеканалу Fox News в воскресенье, 23 декабря.

«Я считаю весьма возможным то, что приостановка (работы правительства. — Ред.) выйдет за рамки 28-го (декабря. — Ред.) и продлится до открытия новой сессии конгресса», — сказал Малвэни. Он добавил, что на протяжении этого времени все федеральные служащие будут получать зарплату.

Конгрессивный диссонанс: демократы и республиканцы поделили палаты

Результаты выборов США сделали невозможным объявление импичмента Дональду Трампу, но пошатнули его позиции

Ранее законодатели не смогли договориться о принятии бюджета федерального правительства из-за разногласий по строительству стены на границе с Мексикой. В результате с 0:00 часов североамериканского восточного времени (8:00 мск) субботы, 22 декабря, оно перешло на работу в сокращенном режиме.

В четверг, 20 декабря, сенат США принял временный бюджет до 8 февраля 2019 года. Версия бюджета не понравилась президенту Дональду Трампу из-за отсутствия расходов на строительство стены на границе с Мексикой. На следующий день палата представителей одобрила новый проект, предполагающий выделение $5,7 млрд на строительство ограждения. При этом демократы в сенате заявили, что обладают достаточным количеством голосов, чтобы заблокировать любую резолюцию, включающую финансирование «стены Трампа».

Таким образом, американские законодатели не смогли принять бюджет на 2019 финансовый год, который в стране начался еще 1 октября. Без финансирования временно остались Госдепартамент, минфин, минторг и министерство внутренней безопасности. Бюджет остальных госучреждений был одобрен конгрессом ранее.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи