Азнавур посмертно награжден премией BraVo «За вклад в мировую музыкальную культуру»

Французский шансонье Шарль Азнавур посмертно награжден международной премией BraVo «За вклад в мировую музыкальную культуру».

Азнавур в нашем сердце: ушел из жизни великий шансонье

Мало где, за исключением Франции, певец выступал так часто и с таким удовольствием, как в России

Церемония награждения проходит в Государственном Кремлевском дворце в четверг, 21 марта. Ведущий мероприятия Филипп Киркоров отметил неоценимый вклад певца в мир музыки и сообщил, что статуэтку премии в ближайшее время передадут семье Азнавура.

«Мир потерял великого артиста, но его искусство продолжает жить и долго-долго будет озарять своим светом не одно поколение», — цитирует ведущего ТАСС.

В ходе мероприятия одну из известных песен Азнавура — «Вечная любовь» — исполнила певица Тамара Гвердцители.

11 марта оперный певец Дмитрий Хворостовский был также посмертно награжден международной музыкальной премией BraVo в номинации «Классический альбом года» за последнюю запись баритона — оперу Верди «Риголетто».

Азнавур скончался 1 октября прошлого года в своем доме на юге Франции на 95-м году жизни. Причиной смерти стала кардиореспираторная недостаточность, к которой привел отек легких.

Дмитрий Хворостовский ушел из жизни 22 ноября 2017 года после продолжительной борьбы с раком головного мозга. Ему было 55 лет.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи