Автомобиль похитителей картины Куинджи замечен в Москве

Автомобиль, на котором скрылись похитители картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», украденной из Третьяковской галереи, был замечен на Можайском шоссе в Москве в понедельник, 28 января.

Картина маслом: в Третьяковке средь бела дня украли работу Куинджи

Потенциальная стоимость полотна может составлять десятки миллионов рублей

По данным телеканала РЕН ТВ, Mercedes ML белого цвета находился недалеко от дома № 45Б. В настоящий момент выясняются все обстоятельства произошедшего, пока неизвестно, задержаны ли злоумышленники.

Ранее, 28 января, директор Музея декоративно-прикладного и народного искусства Елена Титова объяснила, почему при краже из Третьяковской галереи картины «Ай-Петри. Крым» не сработала сигнализация. По ее словам, выставка художника в галерее подготовлена на должном уровне, однако сигнализация по стандартам безопасности подключается не ко всем экспонатам.

Картину «Ай-Петри. Крым» похитили с выставки 27 января. Злоумышленник снял картину со стены на глазах у посетителей, вынул полотно из рамы, вышел с ним из галереи и скрылся на автомобиле.

Предположительно, для отвлечения внимания из гардероба музея была украдена шуба. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Страховая стоимость картины оценивается в 12 млн рублей.

Предполагаемый похититель полотна попал на камеры видеонаблюдения. Подозреваемому на вид 20–25 лет, рост около 170 см, телосложение худощавое.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи