Авербух прокомментировал намерение Медведевой участвовать в финале Кубка России

Решение фигуристки Евгении Медведевой выступить в финале Кубка России в Великом Новгороде является абсолютно правильным, считает серебряный призер Олимпиады-2002, тренер Илья Авербух. При этом он отметил, что хорошее выступление не гарантирует двукратной чемпионке мира и Европы места в сборной России на чемпионате мира в Японии.

Медведева в нынешнем сезоне не смогла пробиться в финал Гран-при. Спортсменка показала седьмой результат на чемпионате России в Саранске. Это не позволило ей войти в состав команды на чемпионат Европы в Минске.

«Конечно, даже убедительное выступление на одном турнире не может гарантировать попадание на чемпионат мира, но в любом случае надо увидеть, в какой форме находятся претендующие на главный турнир девушки», — цитирует Авербуха телеканал «360».

По его словам, ни у кого нет сомнений, что в Японию должны ехать Самодурова и Загитова. А не очень удачное выступление Константиновой дает шанс поехать на чемпионат мира Елизавете Туктамышевой и Евгении Медведевой.

Туктамышева в финале Гран-при заняла третье место, однако на чемпионате России выступить не смогла из-за пневмонии. В результате спортсменка пропустила европейский чемпионат и начала подготовку к оставшимся в сезоне турнирам.

Финал Кубка России пройдет в Великом Новгороде 18–22 февраля. Чемпионат мира в японском городе Сайтама — 18–24 марта.

На европейском первенстве победу одержала россиянка Софья Самодурова, олимпийская чемпионка Пхёнчхана Алина Загитова заняла второе место, Станислава Константинова неудачно выступила в короткой программе и заняла четвертое место.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи