Аваков сообщил о подкупе украинских избирателей

Глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в телеэфире рассказал зрителям о механизме подкупа избирателей в преддверии выборов президента страны.

По словам министра, для этих целей нанимают один из штабов «провластного кандидата», затем нанимаются агитаторы. Они выбирают сотню самых бедных граждан и проводят с ними беседы о поддержке кандидата.

Тех, кто готов поддержать предложенного кандидата, вносят в список, с ним идут в райсовет, где его руководителю говорят выплатить этим людям деньги.

Любо-дорого выбирать: украинцам невыгодно ехать домой голосовать

Многие проживающие в России граждане Украины не смогут отдать свой гражданский долг 31 марта

«И этим людям выплачивают по тысяче гривен», — пояснил украинский министр в эфире ICTV. После этого гражданам звонят, напоминают о полученных деньгах и говорят о том, что ждут от людей голосования за «нашего кандидата», уточняет 12 марта RT. «Это происходит по всей стране», — подчеркнул Аваков.

Подкуп избирателей происходит в Киеве, Одессе, Киевской, Харьковской и Одесской областях Украины.

Ранее во вторник стало известно, что украинская полиция проводит следственные действия в рамках уголовного дела о теневых схемах финансирования партии «Батькивщина», лидером которой является кандидат в президенты страны Юлия Тимошенко.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Лидером предвыборной гонки является Владимир Зеленский. На втором месте — Юлия Тимошенко, на третьем — действующий президент страны Петр Порошенко.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи