Audi может отказаться от модели TT

Немецкая компания Audi в будущем может отказаться от выпуска модели TT. Об этом 11 марта сообщает Motor1 со ссылкой на председателя правления автопроизводителя Брама Схота.

По данным издания, основная причина того, что производство купе и кабриолетов TT может завершиться, заключается в том, что Audi на данный момент находится в процессе оптимизации всей своей модельной линейки. Сэкономленные таким образом средства автопроизводитель собирается вложить в разработку электромобилей и развитие соответствующей инфраструктуры. Отмечается, что нынешнее, третье поколение Audi TT будет производиться как минимум до 2022 года.

В 2020 году Audi собирается выпустить на рынок новый электрический кроссовер на базе концептуальной модели Q4 e-tron. Прототип, показанный на Женевском автосалоне, оборудован двумя электромоторами суммарной мощностью 306 л.с. и системой полного привода. От 0 до 100 км/ч Audi Q4 e-tron разгоняется за 6,3 с. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 180 км/ч, а запаса энергии аккумуляторной батареи хватает, чтобы проехать 450 км.

4 марта сообщалось, что российские дилеры компании Audi начинают продажи полноразмерного кроссовера Q8 с новым мощным дизельным двигателем.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи