Арестован двоюродный брат сенатора Арашукова

Басманный суд Москвы арестовал Руслана Арашукова — двоюродного брата ранее арестованного сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Он является фигурантом дела о создании преступного сообщества.

Семейный завет: за что задержали Рауфа, Рауля и Руслана Арашуковых

Как политическим убийствам на Кавказе пытались придать межэтническую окраску, а хищение миллиардов списать на беспечность населения

Ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу до 30 марта. 

Ранее суд арестовал трех других фигурантов дела: главу филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минеральных Водах Гузера Хашукаева, директора «Газпром газораспределение Ставрополь» Игоря Травинова и его заместителя Николая Романова. 

Самого Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова, который является советником гендиректора «Газпром межрегионгаза», задержали 30 января. Сенатора обвиняют в участии в преступном сообществе, убийстве и давлении на свидетеля. По версии следствия, он причастен к убийствам зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» КЧР Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

30 января сенатора арестовали на два месяца. За него предлагали залог 10 млн рублей, однако суд отказал. Рауля Арашукова подозревают в причастности к хищениям природного газа «Газпрома» на сумму более 30 млрд рублей. В его доме прошли обыски. Решается вопрос о его аресте.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи