Антонов назвал условие применения Россией ядерного оружия

Россия никогда не будет использовать ядерное оружие в региональных конфликтах, заявил российский посол в США Анатолий Антонов.

Ракетное продолжение: к чему пришла концепция ядерного сдерживания

Кто отменит «машину судного дня»

Выступая на конференции в Фонде Карнеги в Вашингтоне, российский дипломат подчеркнул, что применение ядерного оружия со стороны Москвы возможно лишь в случае угрозы существованию страны.

«В нашей военной доктрине четко сказано, когда и при каких обстоятельствах мы можем использовать ядерное оружие — если произведена атака против Российской Федерации, существует угроза существованию страны», — приводит его слова ТАСС.

Антонов обратил внимание на обеспокоенность западных коллег в связи с возможным ударом со стороны России. Он заверил, что новости на эту тему сфабрикованы и в Москве не существует никакой концепции нанесения ядерного удара первыми.

В конце января прошлого года глава МИД России Сергей Лавров назвал производство новой ядерной боеголовки в США очередным витком гонки вооружений и добавил, что Россия будет следить, как Европа на это отреагирует. Позднее издание Business Insider сообщило, что в американском штате Техас по инициативе администрации президента США Дональда Трампа начали производство ядерной боеголовки малой мощности W76-2.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи