Акция по сбору и утилизации елок стартует в Москве

В среду, 9 января, в Москве начинается акция «Елочный круговорот» по сбору новогодних елок для переработки. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды.

Целью акции является грамотная утилизация новогодних елок, а также привлечение внимания горожан к проблеме раздельного сбора отходов.

В департаменте указали на неправильную утилизацию елок, в результате чего деревья попадают на мусорный полигон, где отсутствуют условия для их естественного разложения.

Собранные в рамках акции ели будут переработаны в щепу, которая в дальнейшем используется для компостирования, производства почвогрунтов, отсыпки дорожек, а также в вольерных комплексах.

На переработку можно сдать елки, сосны и пихты, главное — снять с деревьев украшения и мишуру. Принимаются деревья бесплатно на 473 пункта сбора. «Елочный круговорот» продлится до 1 марта.

Акция проходит с 2016 года. Так, в 2017 году удалось собрать 565 новогодних елок, в 2018 — больше 7 тыс. деревьев.

10 января два пункта приема откроются в Казани, переработанные деревья пойдут на корм животным.

Британские ученые предложили использовать новогодние елки при производстве сладостей, подогревая хвою деревьев и получая твердые и жидкие вещества, а именно биоуголь и биомасло. 

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи