Адвокаты обжаловали продление ареста украинских моряков

Защита украинских моряков, обвиняемых в незаконном пересечении границы России, в полном объеме оспорила решения о продлении им сроков ареста, сообщил адвокат одного их арестантов Николай Полозов.

На провокацию не повелись: ЕС не будет вводить новые санкции против РФ

Брюссель предложил Москве помощь в выстраивании диалога с Киевом после инцидента в Керченском проливе

По его словам, все жалобы поданы в установленный срок, некоторые были отправлены почтой из Крыма. Их рассмотрение, полагает юрист, состоится в феврале, отмечает «Интерфакс».

25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море. Они не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться и продолжали совершать опасные маневры. Российским военным пришлось применить силу для их остановки.

В результате провокации корабли и 24 моряка были задержаны, возбуждено уголовное дело. При обыске на кораблях обнаружили оружие и приказ скрытно прорваться в Азовское море. Решением Киевского суда Симферополя моряки были арестованы до 25 января, после чего их перевели в московский следственный изолятор. 16 января Лефортовский суд российской столицы продлил срок содержания под стражей до 24 апреля.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи