Адвокат Уилана подтвердил наличие у подзащитного содержащих гостайну сведений

Арестованный по подозрению в шпионаже против России гражданин США Пол Уилан во время задержания имел при себе сведения, содержащие государственную тайну. Об этом агентству ТАСС заявил 22 января его адвокат Владимир Жеребенков.

Хак справа: британские спецслужбы создали опасную сеть влияния

С помощью секретной организации силовики намерены контролировать политические процессы во всей Европе

«Я подтверждаю, что при задержании Уилан имел сведения, содержащие гостайну, но не могу сказать, какие», — уточнил Жеребенков.

Он также отметил, что не имеет права комментировать материалы дела, но подтвердил информацию, так как сведения об этом были опубликованы в пресс-релизах Министерства иностранных дел России.

28 декабря сотрудники ФСБ задержали в Москве гражданина США и ряда других стран Пола Уилана. Против него было возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж». 3 января Лефортовский суд Москвы арестовал американца. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы. 22 января Мосгорсуд рассмотрит жалобу на его арест.

В российском МИДе заявили, что посольство Соединенных Штатов в РФ было своевременно проинформировано о произошедшем. Замглавы внешнеполитического ведомства Сергей Рябков позднее прокомментировал выдвигаемые западными СМИ версии о возможном обмене Уилана на задержанных в США россиян. По словам дипломата, на данный момент нет «никаких причин ставить вопрос в плоскость тех или иных обменов». Он добавил, что ситуация с подозреваемым в шпионаже иностранцем развивается в строгом соответствии с законодательством РФ.

Как стало известно после задержания, помимо американского гражданства, Уилан обладает британским подданством, а также имеет ирландский паспорт.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи