Адвокат Мамаева пожаловался в прокуратуру на судебную волокиту

Адвокат полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева — Игорь Бушманов — подал жалобу в прокуратуру на неэффективную организацию и волокиту при ознакомлении с материалами дела. 

«Меня мучают боли»

У арестованного футболиста Александра Кокорина обострилась старая травма колена

«Следствие явно создает основания для того, чтобы обратиться с повторным ходатайством о продлении срока следствия и срока содержания под стражей обвиняемыми», — приводит его слова «РИА Новости».  

Он пояснил, что в отношении находящихся под стражей лиц материалы дела для ознакомления должны быть предоставлены не позднее чем за 24 дня до истечения срока. Сейчас осталось чуть более двух недель, добавил защитник. 

8 октября Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и их друг Александр Протасовицкий устроили драку в одном из московских кафе и на парковке. Пострадали чиновник Минпромторга, гендиректор НАМИ и водитель телеведущей Ольги Ушаковой.

Спортсменам предъявили обвинения по статьям «Хулиганство» и «Побои», однако позже уголовное дело переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Футболистам грозит до двух лет лишения свободы. До 8 февраля они будут находиться под арестом в СИЗО «Бутырка».

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи