Адвокат Мамаева допустил затяжной судебный процесс по делу футболистов

Адвокат футболиста Павла Мамаева Игорь Бушманов допустил, что судебный процесс по делу двух спортсменов — его подзащитного и Александра Кокорина — может затянуться. Об этом правозащитник рассказал 26 марта «Известиям».

«Кокорин и Мамаев не добились ничего, чтобы быть примером для детей»

Министр спорта Павел Колобков — о скандальном деле футболистов, выборах президента РФС и политической карьере Шипулина

Он также сообщил, что не знает, когда судья огласит приговор, так как «невозможно по этому делу что-либо прогнозировать».

Бушманов добавил, что присяжных в суде не будет, поскольку они не предусмотрены законом, и отметил, что рассчитывает на беспристрастное судебное разбирательство.

26 марта стало известно, что Пресненский суд Москвы начнет слушать дело футболистов 3 апреля в 14:00. Заседание пройдет в закрытом режиме.

8 октября 2018 года Кокорин, его младший брат Кирилл, Мамаев и их друг Александр Протасовицкий устроили драку в одном из московских кафе и на парковке. Сначала у гостиницы «Пекин» они напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой, избили его и повредили машину.

Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской, где, по данным следствия, избила чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина. Следствие возбудило уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои». Позже уголовное дело переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Мамаев и Кокорин были арестованы в октябре прошлого года. Они содержатся в следственном изоляторе № 2 «Бутырка». Вместе с ними туда помещены младший брат Кокорина Кирилл и Протасовицкий. Они будут находиться под стражей до 8 апреля.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи