39 кандидатов в антикоррупционный суд Украины уличили в непорядочности

Общественный совет международных экспертов (ОСМЭ) отклонил кандидатуры 39 из 113 претендентов в судьи Высшего антикоррупционного суда Украины, сообщает 28 января издание «Украинские новости».

Он сам пришел: как Богдан Хмельницкий спас Украину

Переяславская рада стала поворотным моментом в истории двух народов

Отмечается, что к очередному конкурсу были допущены 113 человек. 81 из них претендовал на должность судьи, 32 — на работу в апелляционной палате антикоррупционного суда. К 49 соискателям возникли вопросы, которые касались их добропорядочности и уровня профессиональной этики.

После повторного изучения личных дел 39 кандидатур были отклонены, семь пропустили дальше, еще трое сами отказались от дальнейшего участия в выборах.

Таким образом, у ОСМЭ остался 71 соискатель. Уже к маю Украина должна определить из них 35 будущих судей антикоррупционного суда. Такое обязательство Киев взял в рамках меморандума с Международным валютным фондом (МВФ).

Депутат Верховной рады от партии «За жизнь» Вадим Рабинович заявил 28 января, что МВФ ведет себя как захватническая организация, пытающаяся сделать из украинского государства сырьевой участок. Он отметил, что фонд сам ставил власти Украины на первые места по коррупции в мире, но «почему-то давал деньги».

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи