20 сирийцев погибли в результате авиаудара сил коалиции

В результате очередной воздушной атаки сил международной коалиции в деревне Багуз-Тахтани в провинции Дейр-эз-Зор погибли 20 мирных жителей. Об этом 18 января сообщает «РИА Новости» со ссылкой на информацию государственного телевидения Сирии.

Затяжка в урегулировании: конституцию Сирии напишут до конца года

Основной документ арабской республики будут составлять в Женеве

3 января стало известно, что авиаудар сил коалиции привел к гибели 11 человек в деревне Шаафа на юго-востоке Сирии. Отмечалось, что все погибшие были членами одной семьи.

8 декабря в результате удара ВВС международной коалиции по населенному пункту Хаджин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор была уничтожена больница. Сирийские СМИ неоднократно отмечали, что жертвами ударов становятся мирные жители. Власти Сирии призывали ООН принять меры в отношении виновных и прекратить незаконное пребывание коалиции на территории САР.

16 января в сирийском городе Манбинж произошел теракт. Проамериканская международная коалиция подтвердила гибель четырех и ранения троих американских военных.

Трамп объявил о выводе войск из Сирии в середине декабря. В начале 2019 года он согласился продлить срок вывода американских войск до четырех месяцев, а позднее заявил, что никогда не был сторонником поспешного вывода войск США из Сирии.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи