Постно

Постно и вкусно: 6 рецептов постных супов от лучших шеф-поваров

Если ты соблюдаешь Великий пост, эта статья для тебя: таких необыкновенно вкусных постных супов ты еще точно не пробовала!

Cosmo Online
редакция Cosmo.ru

нравится0

Поделись с друзьями

Вступай в дискуссию

Обсудить

Cosmo рекомендует

    Бегом за покупками! Самые модные кроссовки весны-2019

    Стильные ветровки сезона, в которых не страшна любая погода

Cosmo Online
Стиль жизни
Не новости

Постный борщ с фасолью

от Игоря Тена, шеф-повара ресторана «Жаровня»

Ингредиенты на 1 порцию:

    свекла — 60 г
    морковь — 25 г
    картофель — 65 г
    капуста — 60 г
    репчатый лук — 25 г
    чеснок — 2 г
    растительное масло — 20−30 мл
    сахар — 8 г
    столовый уксус (9%) — 4 мл
    вода — 650 мл
    красная консервированная фасоль — 145 г
    томатная паста — 15 г
    черный перец горошком — 2 г
    лавровый лист — 1 г

Приготовление

Свеклу и морковь нарежь тонкой соломкой, картофель — брусочками. Капусту нашинкуй, репчатый лук нарежь полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.

Спассеруй лук, чеснок и морковь на растительном масле. На отдельной сковороде быстро обжарь свеклу, добавь сахар и уксус, подожди, пока уксус выпарится, добавь 100 мл воды и туши на медленном огне до мягкости. Потом добавь к свекле пассерованные овощи, фасоль и томатную пасту, перемешай и туши еще 10 минут.

Популярное

    Еда перед сексом: 13 продуктов, пробуждающих желание

Вскипяти воду, всыпь капусту и вари до полуготовности. Затем добавь картошку. Как только она сварится, добавляй тушеную свеклу, лавровый лист и перец горошком. Посоли, дай супу время «булькнуть» буквально пару раз, выключай огонь и закрывай крышкой. Готово! При подаче не забудь посыпать борщ зеленью.

Щавелевый суп со шпинатом

от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»

Ингредиенты:

    щавель — 1,5 кг
    шпинат — 600 г
    овощной бульон — 3 л
    картофель — 500 г
    лук пассерованный — 350 г
    перец черный молотый — по вкусу
    петрушка — 1 г на порцию

Ингредиенты для овощного бульона:

    вода — 4 л
    морковь — 150 г
    помидоры — 100 г
    сельдерей — 100 г
    стебель сельдерея — 50 г
    лук — 150 г
    цукини — 150 г
    растительное масло

Приготовление

Сначала свари овощной бульон: просто нарежь все овощи как тебе нравится и вари около 30 минут при слабом кипении. Не забудь процедить.

Шпинат и щавель нарежь и потуши на медленном огне, пока их объем не уменьшится наполовину. На отдельной сковородке спассеруй репчатый лук. Теперь вскипяти овощной бульон и отправь в него четверть нарезанной картошки. Твоя задача — разварить ее в кашу, чтобы суп стал гуще. Разварилась? Теперь добавь туда же оставшийся картофель и вари до готовности. Теперь осталось положить шпинат, щавель и лук, ну и посолить и поперчить по вкусу.

Крем-суп из шпината с белыми грибами

от Тициана Казилио, бренд-шеф-повара кафе Scrocchiarella

Ингредиенты:

    овощной бульон — 200 мл
    лук-порей — 30 г
    чеснок — 2 г
    картофель — 30 г
    свежий шпинат — 70 г
    белые грибы — 30 г
    оливковое масло — 15 мл
    багет белый — 15 г
    салат корн — 1 г
    ростки гороха — 1 г
    мускатный орех — 1 г

Ингредиенты для овощного бульона:

    вода — 2 л
    репчатый лук — 250 г
    морковь — 250 г
    стебли сельдерея — 150 г
    стебли петрушки — 15 г

Приготовление

Свари овощной бульон — так же, как в предыдущем рецепте. Теперь нарежь все оставшиеся овощи как тебе нравится, а багет — непременно кубиками. Шпинат просто помой. Теперь нужно обжарить на сковороде белые грибы, а в кастрюле с толстым дном прогреть оливковое масло с чесноком и поджарить в нем кубики багета. Доставай багет и прямо в ту же кастрюлю отправляй лук порей (только долей немного масла, хлеб его впитает). Лук обжарился, к нему же — картошку. Ее нужно жарить до готовности. Теперь туда же клади шпинат и заливай все бульоном. Дальше добавь соль, перец, натертый мускатный орех, доведи до кипения. Сними кастрюлю с огня и взбей суп блендером.

При подаче добавь в каждую тарелку обжаренные грибы, гренки и ростки гороха.

Грибной суп с перловкой

видеорецепт

Томатный суп с аранчини из киноа

от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Ингредиенты:

    помидоры — 1 кг
    тимьян — 5 г
    орегано сухой — 5 г
    томаты пилати — 1 кг
    чеснок — 20 г
    соль — 10 г
    сахар тростниковый — 40 г
    масло для фритюра — 100 мл
    оливковое масло
    базилик

Ингредиенты для аранчини:

    киноа — 50 г
    овощной бульон — 100 мл
    мука пшеничная — 10 г
    чеснок — 10 г
    тимьян — 5 г

Приготовление

Сначала приготовь аранчини. Свари киноа на подсоленном овощном бульоне с перцем до готовности. Остуди. Потом добавь муку, мелко рубленные чеснок и тимьян. Хорошенько смешай и сформируй из полученной массы 5 шариков.
Помидоры и специи обжарь на гриле или сухой сковороде.
Смешай помидоры с пилати и нарезанным чесноком, поставь на слабый огонь и томи 30 минут. В конце добавь соль и сахар.
Теперь положи помидоры-гриль и взбей суп блендером
Шарики аранчини обжарь во фритюре.
Оставшийся зубчик чеснока нарежь тонкими ломтиками и тоже обжарь.

Разлей суп по тарелкам, сверху положи аранчини и чесночные чипсы и не забудь украсить суп базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.

Суп-крем из тыквы

от Евгения Быкадорова, бренд-шеф-повара ресторана «Изи Паб»

Ингредиенты:

    тыква — 600 г
    лук репчатый — 40 г
    морковь — 110 г
    тимьян свежий — 4 г
    растительное масло — 30 мл
    вода — 2 л
    картофель — 200 г
    мед — 30 г
    базилик зеленый — 1 г на порцию
    оливковое масло — 2 мл на порцию

Приготовление

Почисть тыкву, разрежь на одинаковые кусочки, заверни в фольгу и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Тем временем нарежь лук и морковь как тебе нравится и обжарь в кастрюле с толстым дном вместе с тимьяном. Залей водой, добавь нарезанную картошку и вари на медленном огне, пока картошка не сварится. Теперь туда же добавляй запеченную тыкву и мед. Не забудь посолить.

Осталось только взбить суп в блендере и можно подавать. Конечно же, с базиликом и оливковым маслом.

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.

ОК

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник: cosmo.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи