Они

Они любят тепло: 15 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике

Первые холодильники появились в домах аж в 1913 году, но до сих пор многие пользуются ими неправильно. Например, хранят там еду, которая лучше сохраняется при комнатной температуре. Проверь, все ли ты знаешь о пользовании холодильником!

Вита Зорина

нравится0

Поделись с друзьями

Вступай в дискуссию

КОММЕНТИРОВАТЬ

Cosmo рекомендует

    Модная экономика: 3 стильных образа для работы до 10 тысяч рублей

    Спасение от холода: 7 питательных кремов для сухой кожи

Вита Зорина
Стиль жизни
Не новости

Unsplash

1. Авокадо

Созревает быстрее, если лежит в обычных условиях.

2. Базилик, петрушка, кинза

Лучше всего поставить зелень в емкость с водой, как цветы.

3. Сладкий перец

Теряет упругость в холодильнике.

    Лайфхаки

    Как легко и быстро навести порядок в доме? 5 приемов, которые тебе помогут

    Лайфхаки

    Приятное утро: 6 лайфхаков, как облегчить утренние сборы

4. Огурцы

В холодильнике становятся водянистыми. Если все же очень хочется хранить их там, положи в пластиковый контейнер без доступа влаги.

5. Закатки

Маринованные огурцы, помидоры и прочие овощи уже законсервированы, с ними ничего не случится в шкафу.

6. Лук и чеснок

В холодильнике впитывают влагу и портятся. Им нужно сухое темное место, только не в закрытом контейнере и не рядом с картошкой.

7. Картофель

Кстати, о нем. В холодильнике быстро портится, лучше хранить в бумажном пакете без доступа к солнцу.

8. Бананы

Для дозревания им нужна комнатная температура.

9. Ягоды

Лучше хранить в сухом темном месте, чтобы не потеряли во вкусе.

10. Цитрусовые

Храни в отдельном контейнере и сразу убирай испорченные.

11. Соусы

Острые соусы, соевый и кетчуп могут храниться при комнатной температуре до месяца. Ставь в холодильник, только если не успеваешь съесть.

12. Арахисовое масло

Может существовать вне холодильника до трех месяцев.

13. Мед

Проживет сколь угодно долго вне холодильника, если в нем нет добавок, которых в нормальном меде быть не должно.

14. Шоколад и кофе

Для максимально насыщенного вкуса храни их в темном теплом месте.

15. Баклажаны

Им лучше остаться при комнатной температуре, но хранятся они несколько дней.

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.

ОК

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Источник: cosmo.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи