Мировая

Cosmo Online
Стиль жизни

Не новости

T

{«points»:[{«id»:4,»properties»:{«x»:0,»y»:0,»z»:0,»opacity»:1,»scaleX»:1,»scaleY»:1,»rotationX»:0,»rotationY»:0,»rotationZ»:0}},{«id»:6,»properties»:{«x»:278,»y»:-1,»z»:0,»opacity»:1,»scaleX»:1,»scaleY»:1,»rotationX»:0,»rotationY»:0,»rotationZ»:0}}],»steps»:[{«id»:5,»properties»:{«duration»:139,»delay»:0,»bezier»:[],»ease»:»SlowMo.ease.config(0.3, 0.7, false)»,»automatic_duration»:true}}],»transform_origin»:{«x»:0.5,»y»:0.5}}

Эспрессо, капучино, латте, американо — эти названия знакомы всем, и наверняка у тебя есть любимый вид кофейного напитка. А ведь существуют и такие, о которых ты, скорее всего, даже не слышала. Мы выяснили, как готовят кофе в разных уголках планеты, и вместе с «Московской Кофейней на паяхъ» приглашаем тебя в мини-путешествие, посвященное этому популярному напитку. 

Канарские острова: баракито

{«points»:[{«id»:7,»properties»:{«x»:0,»y»:0,»z»:0,»opacity»:1,»scaleX»:1,»scaleY»:1,»rotationX»:0,»rotationY»:0,»rotationZ»:0}},{«id»:9,»properties»:{«x»:-339,»y»:1,»z»:0,»opacity»:1,»scaleX»:1,»scaleY»:1,»rotationX»:0,»rotationY»:0,»rotationZ»:0}}],»steps»:[{«id»:8,»properties»:{«duration»:170,»delay»:0,»bezier»:[],»ease»:»SlowMo.ease.config(0.3, 0.7, false)»,»automatic_duration»:true}}],»transform_origin»:{«x»:0.5,»y»:0.5}}

Этот слоеный кофе, как и сами Канарские острова, полон удовольствий, открытий и сюрпризов. Готовится из сгущенного молока, шота эспрессо, молотой корицы, цедры апельсина, молочной пенки и еще одного секретного ингредиента — кофейного ликера. В кафе подается в небольших стаканах из стекла — чтобы наслаждаться не только его вкусом, но и видом. 

Вьетнам: яичный кофе

{«points»:[{«id»:10,»properties»:{«x»:0,»y»:0,»z»:0,»opacity»:1,»scaleX»:1,»scaleY»:1,»rotationX»:0,»rotationY»:0,»rotationZ»:0}},{«id»:12,»properties»:{«x»:311,»y»:-1,»z»:0,»opacity»:1,»scaleX»:1,»scaleY»:1,»rotationX»:0,»rotationY»:0,»rotationZ»:0}}],»steps»:[{«id»:11,»properties»:{«duration»:156,»delay»:0,»bezier»:[],»ease»:»SlowMo.ease.config(0.3, 0.7, false)»,»automatic_duration»:true}}],»transform_origin»:{«x»:0.5,»y»:0.5}}

Этот питательный вьетнамский напиток состоит из яичных желтков, сахара, сгущенного молока и робусты. Густой, кремообразный кофе может спокойно заменить перекус и наполнить организм энергией и силами. 

Америка: кофе с топингами

Именно в Америке впервые стали делать из напитка настоящее произведение искусства, дополнив черный кофе множеством ингредиентов: сливками, сиропами, шоколадом, посыпками, кубиками льда — и все это вместе и в литровом стакане. Настоящая калорийная бомба замедленного действия, способная заменить несколько ужинов сразу. Для этого рецепта идеально подойдет кофе молотый в растворимом «Арабика» от «Московской Кофейни на паяхъ». Завари его кипятком и добавляй любые ингредиенты! 

{«points»:[{«id»:13,»properties»:{«x»:0,»y»:0,»z»:0,»opacity»:1,»scaleX»:1,»scaleY»:1,»rotationX»:0,»rotationY»:0,»rotationZ»:0}},{«id»:15,»properties»:{«x»:-569,»y»:0,»z»:0,»opacity»:1,»scaleX»:1,»scaleY»:1,»rotationX»:0,»rotationY»:0,»rotationZ»:0}}],»steps»:[{«id»:14,»properties»:{«duration»:285,»delay»:0,»bezier»:[],»ease»:»SlowMo.ease.config(0.3, 0.7, false)»,»automatic_duration»:true}}],»transform_origin»:{«x»:0.5,»y»:0.5}}

Мексика: с корицей и сахаром

В этой яркой стране кофе часто заваривают с корицей и сахаром. Причем ингредиенты кладут не в конце, а во время варки, да и корицу берут в палочке вместо молотой — так она дарит напитку более глубокий пряный вкус. Готовь его на очень медленном огне и для аромата добавь апельсиновую цедру.

Финляндия: кофе с сыром

Кофе и сыр отлично сочетаются друг с другом — если ты это знаешь, тебе наверняка понравится финский напиток Kaffeost. Он выглядит как какао с маршмеллоу, только вместо какао — кофе, а вместо маршмеллоу — сыр. В рецепте используется особый сорт сыра leipäjuusto (его еще называют хлебным). Муки в его составе, конечно, нет, однако по своему свойству впитывать жидкость сыр схож как раз с хлебом — отсюда и название. Традиционно скандинавский хлебный сыр делают из оленьего молока, и по виду он напоминает слоистый кипрский халлуми, а по вкусу — моцареллу с чеддером. Конечно, в России не так просто найти этот вид сыра. Зато с кофе никаких проблем — используй кофе молотый в растворимом «Арабика» от «Московской Кофейни на паяхъ». 

Марокко: пряный кофе с молоком

В каждом доме или заведении используются разные способы приготовления марокканского кофе, но в основе любого рецепта — сильно обжаренные кофейные зерна и всевозможные специи. Это, как правило, перец, корица, гвоздика, кардамон. Напиток настолько крепкий, что чаще всего его подают с большим количеством горячего молока, и в итоге получается такой местный вариант масала-кофе — пряный, молочный и очень душистый.

{«points»:[{«id»:13,»properties»:{«x»:0,»y»:0,»z»:0,»opacity»:1,»scaleX»:1,»scaleY»:1,»rotationX»:0,»rotationY»:0,»rotationZ»:0}},{«id»:15,»properties»:{«x»:-569,»y»:0,»z»:0,»opacity»:1,»scaleX»:1,»scaleY»:1,»rotationX»:0,»rotationY»:0,»rotationZ»:0}}],»steps»:[{«id»:14,»properties»:{«duration»:285,»delay»:0,»bezier»:[],»ease»:»SlowMo.ease.config(0.3, 0.7, false)»,»automatic_duration»:true}}],»transform_origin»:{«x»:0.5,»y»:0.5}}

При желании ты сама можешь сделать кофе по этим рецептам. И тебе не придется его варить. Новинка от «Московской Кофейни на паяхъ» — кофе молотый в растворимом «Арабика» — позволит тебе приготовить арабику за секунды! Премиальные сорта арабики из Колумбии и Доминиканы смолоты по запатентованной технологии, обжарены и помещены в кристаллы растворимого кофе, что придает любимому напитку особенно интенсивный вкус и насыщенный аромат. 

{«points»:[{«id»:13,»properties»:{«x»:0,»y»:0,»z»:0,»opacity»:1,»scaleX»:1,»scaleY»:1,»rotationX»:0,»rotationY»:0,»rotationZ»:0}},{«id»:15,»properties»:{«x»:-569,»y»:0,»z»:0,»opacity»:1,»scaleX»:1,»scaleY»:1,»rotationX»:0,»rotationY»:0,»rotationZ»:0}}],»steps»:[{«id»:14,»properties»:{«duration»:285,»delay»:0,»bezier»:[],»ease»:»SlowMo.ease.config(0.3, 0.7, false)»,»automatic_duration»:true}}],»transform_origin»:{«x»:0.5,»y»:0.5}}{«width»:1200,»column_width»:93,»columns_n»:10,»gutter»:30,»line»:20}false7671300falsetrue{«mode»:»page»,»transition_type»:»slide»,»transition_direction»:»horizontal»,»transition_look»:»belt»,»slides_form»:{}}{«css»:».editor {font-family: Arial; font-size: 17px; font-weight: 400; line-height: 26px;}»}

Источник: cosmo.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи