Мандарины

Мандарины всему голова: 3 волшебных рецепта на Новый год

Запах мандаринов — горьковатый цитрусовый аромат — всегда будет чем-то волшебным. Конечно, можно просто сложить их горкой на блюде, а можно проявить фантазию и удивить гостей.

Анастасия Максимова

нравится36

Поделись с друзьями

Вступай в дискуссию

2 КОММЕНТАРИЯ

Cosmo рекомендует

    Что, если не угги: какую обувь носить в -20

    Интимная косметика для незабываемого секса

Анастасия Максимова
Стиль жизни
Не новости

Мандариновое пирожное «Микан»

от шеф-кондитера «Гранд Европейский Экспресс» Иляны Чернышевой


Ингредиенты:

Кули мандариновое

    пюре «мандарин» — 300 г
    пюре маракуий — 50 г
    сахар — 130 г
    желатин — 10 г

Способ приготовления:

Пюре с сахаром довести до кипения, снять с огня, добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Разлить по формочкам и дать застыть.

Шоколадный дакуаз

    сахар — 190 г
    белок — 200 г
    миндальная мука — 190 г
    мука в/с — 40 г
    какао — 30 г

    Рецепты

    Не только шампанское: 9 оригинальных коктейлей на Новый год

    Рецепты

    Технология производства растворимого кофе

Способ приготовления:

Взбить белок, постепенно всыпать сахар. Сухие ингредиенты смешать отдельно. Затем взбить белок, аккуратно всыпая частями.

Распределить по силиконовому коврику и печь 10 минут при температуре 165 градусов.

Шоколадный мусс

    соус англез — 250 г
    шоколад — 350 г
    цедра мандарина — 1 шт.
    сливки 35% — 400 г

Способ приготовления:

Шоколад растопить, добавить цедру мандарина и соединить с теплым соусом англез. Затем отдельно взбить сливки и соединить с шоколадной массой.

В силиконовую формочку заливаем шоколадный мусс, кладем мандариновое кули, снова мусс и шоколадный дакуаз. Убираем в морозильную камеру. Замороженное пирожное покрываем оранжевым гляссажем, декорируем листиком и выкладываем на основу из шоколадного песочного теста.

Коктейль Mandarina asesina

от шеф-бармена севичерии Latinos Стаси Колесникова

Ингредиенты:

    белый ром на халапеньо — 20 г
    выдержанный ром — 30 г
    базилик свежий — 4 листка
    сок лайма — 20 г
    сахарный сироп — 20 г
    мандарин — 2 дольки

Способ приготовления:

Метод — шейк. Все ингредиенты поместить в шейкер со льдом и хорошо взболтать. После процедить. Декорировать «чашечкой» из обожженной вывернутой половинки кожуры лайма, с дольками мандарина, вымоченного в маринаде халапеньо.

Тарт мандариновый

от ресторана «Паб Ло Пикассо»

Ингредиенты на 5 порций:

    пф Бисквит Торт Мандариновый 350 г
    пф Ганаш Шолокадный на Мандариновый торт 200 г
    мандарины 50 г
    сахарный песок 15 г

пф Бисквит Торт Мандариновый 350 г

    мандарины 150 г
    сахарный песок 60 г
    яйцо куриное 2 шт
    мука миндальная 50 г
    мука пшеничная 15 г
    разрыхлитель 2 г

Сахарный песок и яйца взбить. Муку пшеничную, миндальную и разрыхлитель смешать. Мандарины отварить и блендером измельчить до состояния пюре. В смесь сахара с яйцом добавить смесь муки и тщательно перемешать, затем добавить пюре из мандаринов. Полученное тесто разделить на 2 части, разлить в формы и запечь коржи в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30−40 минут.

пф Ганаш Шолокадный на Мандариновый торт — 200 г

    сливки 33% — 50 г
    шоколад белый 28% — 100 г
    ликер Куантро — 50 г
    мандарины на ветке — 50 г

Сливки довести до кипения, затем ввести шоколад и смешать. В конце добавить ликер Куантро и мякоть мандаринов.

Готовые бисквиты соединить гонашем, затем разделить на равные части. Верх каждой порции украсить очищенной долькой мандарина. Каждую дольку посыпать сахарным песком и обжечь до карамельного состояния.

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.

ОК

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Источник: cosmo.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи